Сливовый пирог-перевертыш
Ингредиенты:
400-450 гр. слив, 3/4 стакана сахара для теста и 80-100г для слив, 1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч. ложки разрыхлителя, ванильный сахар, корица.
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко. Все хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар 80-100 гр. корицу (кто любит) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз, плотненько друг к другу. Когда остынет, тогда сверху слив выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (30-45 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10-15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1-2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Комментарии посетителей
L A N AОчень вкусный пирог. И со сливами можно, и с абрикосами, и с персиками. Главное, после духовки поставить на огонь, иначе не перевернется красиво.
Светлана
Пирог просто бомба, мои просят теперьего каждый день.Большое спасибо за рецепт!!!!
Рома
Пирог СУПЕР!!!!!!!
ЛюСей
Рома............ты мужчина или женщина? фто девушки а вот ник..............?????????
Алёна KZ
Люся, ты О РЕЦЕПТЕ что думаешь?
ксения
..смешно...а пирог испеку конечно..сейчас самое время для фруктовых пирогов
Ольга
очень вкусный пирог,его можно и с персиками приготовить! |