Салат из зеленых помидор
Ингредиенты:
3 кг зеленых помидор, 1,5 кг лука, 1 кг морковки, 1,5 кг болгарского перца (красного, желтого), 0,4-0,5 л подсолнечного масла, 200 гр. сахара, 200 гр. уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 горьких перца, 3-5 шт. лаврового листа.
Способ приготовления:
Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в горячие накладывать салат. Затем закатать, укутать.
Комментарии посетителей
Юлия 7Делаю 3 года подряд всем очень нравится ( правда делаю сразу 2 порции) т.к такой салат зимой очень в ходу. Спасибо за рецепт.
Юлия
Делала в прошлом году, точно как описано на сайте , очень понравилось всем, и большое спасибо за рецепт
Галина
А уксус какой процент????? см выше
лена
только я перекручиваю на мясорубке перец добавляю еще чеснок
лена
очень вкусно
Юлия
Уточните, пожалуйста, уксус или эсенция? Скоько % уксус?
Марина
Уксус - 9%
заира
а что делеть с болгарским перцем ...тоже порезать,соломкой... |