Заливной пирог «Щедрая осень»
Ингредиенты:
Тесто: 250 гр. творога 5-9 %, пол пачки маргарина, 1 яйцо, пол чайной ложки соды (погасить), 8-10 ст. ложек муки (зависит от творога). Заливка: 1 стакан 20% сметаны, 2 ст. ложки сгущеного молока, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо. Начинка: 5-7 кисло-сладких слив, 1-2 персика, 1 груша, 1-2 яблок кислых, хорошо подходит Антоновка Для посыпки фруктов ; по 1 ст. ложке сахарной пудры и крахмала.
Способ приготовления:
Тесто: Растопить маргарин и пока он остынет, тщательно смешиваем творог с яйцом, добавляем маргарин, соду, муку. Тесто должно быть средне-мягким, не тугим и чтоб не липло к рукам. Сахар в тесто не нужно класть. Выложить тесто в форму, сделать бортики и заполнить порезанными фруктами, вровень с бортиками (яблоки и грушу почистить от кожуры). Залить фрукты заливкой и - в духовку (180-190С) на 50 мин. Готовность смотреть по выпечке теста. Пирогу дать остыть в духовке.
Комментарии посетителей
Malina
Очень вкусно получилось!!!!!!! Спасибо, Света, за рецепт ))) Рекомендую.
Kristina
Vkusno prosto i bustro |