Булочки "Розочка"
Ингредиенты:
1 ст. ложка дрожжей, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 200 гр. маргарина, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, Растительное масло и сахар на посыпку.
Способ приготовления:
В 0,5 стакана теплой воды (можно молока) добавить ложку сахара и дрожжи и дать подойти. В мягкий маргарин добавить сахар, яйца, молоко, всыпать муку, влить дрожжи и замесить тесто. Дать подойти - тесто поднимается быстро. На стол, смазанный маслом, выкладываем тесто, раскатываем тонким пластом, смазываем маслом, посыпаем сахаром (по желанию можно добавить мак, изюм). Сворачиваем рулетом и режем кусочками 2-3 см. Нижнюю сторону прищипнуть и уложить на противень на расстоянии друг от друга т.к. булочки быстро поднимаются. От величины пласта будет зависеть размер булочек - большой пласт - крупные булочки. Из этого же теста делаю ватрушки и пирожки с начинкой. Тесто получается нежно-воздушное.
Комментарии посетителей
галиточень классные булочки!пахнет вся квартира-я добавила не просто сахар а сахар с ванилью..в тесто вымоченый изюм...и сверху полуготовые булочки промахала взбитым желтком..готовила при темп.220 гр...примерно 25-30 мин
а идея добавить немного тертых яблок в сахар-кажется прекрасной-надо попробовать
ЛюСейкрасивые розочки на фоторумяные, пышные
repulse_motets_0j@icloud.comСпасибо. Старалась
Людмила
ставлю в чуть теплую духовку,а потом слежу чтобы не подгорели,по мере нагревания духовки.Точную температуру сказать не могу т.к. разбила термометр.Пеку на глазок.
olesia
спасибо за рецепт,очень вкусные получились всем понравилось
uly
Нет,всего 1ст.молока,а муки около 4,5 стакана
Гостьочень вкусно а сколько молока надо просто я только учусь
Гостьвремя выпечки напишите ну пожалуста
Галя
Тесто стоит уже мин 40,не поднимается.что делать?
Аннушка
Дрожжи не забыли? Может они просроченные? |