Куриные "оладьи"
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт., Мука - пол-стакана, Яйцо - 1 шт., Майонез - пол-стакана (примерно), Зелень : базилик, петрушка, зеленый лук, Специи: паприка, соль, перец, прованские травы, Чеснок - пара зубчиков.
Способ приготовления:
Субботним вечером встал вопрос, что бы приготовить такого из простых и доступных продуктов. Чтобы вкусно, просто и быстро. Куриное филе жареное, тушеное, вареное уже просто приелось, поэтому было решено поимпровизировать немного. Итак, берется куриное филе и режется на небольшие кусочки. Смешивается с майонезом, зеленью, которая также мелко режется, специями и двумя зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку, либо натертыми на мелкой терке. Оставляется все это дело примерно на час, затем добавляется мука, яйцо, перемешивается тщательно. Жарить на предварительно прогретой сковороде с двух сторон до появления румянной корочки. В конце это творение можно сложить на сковородку и немного подержать на слабом огне под закрытой крышкой. На гарнир можно отварить рис (а можно и без риса). Прекрасно сочетается с каким-нибудь кисло-сладким соусом.
Комментарии посетителей
Лилия
а я режу кубиками сыр твердый, филе приправы и яйцо. вкусно!!!!(без майонеза)
Юлия
обязательно попробую так сделать. спасибо.
инна
я ложу 3 ложки крахмала и 1,5 ложки муки - тоже хорошо!
Оксана
я вместо муки добавляю пару столовых ложек крахмала, филе от этого становится сочнее. |