Экспресс посол красной рыбы
Ингредиенты:
Красная рыба, соль, вода, растительное масло.
Способ приготовления:
Приготовить филе красной рыбы. Из одной рыбы - два куска филе. Лучше брать рыбу пожирнее (семга, нерка и т.п.). В отдельной посуде приготовить перенасыщенный раствор соли. Т.е. соли надо класть столько, что она более не растворяется в воде. Рассол лучше слегка подогреть, но не более, чем до 30 градусов. Подготовленное филе опустить в рассол на 30-40 мин. в зависимости от величины рыбы. Вынуть из рассола и, не обмывая, нарезать на не очень крупные куски. Сложить в банку, залить растительным маслом. Оставить на ночь. Через 8-10 часов можно есть. Получается очень нежная слабосоленая рыба.
Комментарии посетителей
Лена
А я по-другому солю: две ст.ложки соли на две ст. ложки сахара + черный перец. Накрываешь полотенцем и ждешь сутки. Рыбка получается малосолененькая и вкусная-вкусная!!! |