Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны с грибами маринованные
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
300 гр. грибов (шампиньоны),
1 большая или 2 маленьких морковки,
1 луковица,
чеснок,
соль,
перец,
уксус.

Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружочками или кубиками толщиной 1 см, посолить и дать минут 20 постоять. Затем смыть, почистить грибы и порезать на 4 части. В кипящюю воду положить грибы и баклажаны на 3 минутки. Морковку потереть как для корейской морковки, посолить поперчить, добавить чеснок, уксус - все по вкусу, чтобы было остренькое.
Смешать морковку, баклажаны, грибы и поставить под гнет на сутки.
Уверяю, такая закуска всегда расходится на УРА! А на пикнике вообще незаменима!
Всем приятного аппетита!


Автор: Ксения
Все рецепты от Ксения »


Комментарии посетителей


ватрушка

действительно,друзья,а куда пойдет луковка?не понятно. ну а хочется всё-таки попробовать.

Ксения

Извените! Лук порезать полукольцами и все вместе смешать и поставить под гнет. Если лук очень "злой" можно промыть порезанный лук под холодной проточной водой и отжать руками. Тогда вся горечь уйдет.

Ирина

а куда идет 1 луковица, указанная в ингридиентах?

натали

очень вкусно!