Баклажаны с грибами маринованные
Ингредиенты:
2-3 баклажана, 300 гр. грибов (шампиньоны), 1 большая или 2 маленьких морковки, 1 луковица, чеснок, соль, перец, уксус.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружочками или кубиками толщиной 1 см, посолить и дать минут 20 постоять. Затем смыть, почистить грибы и порезать на 4 части. В кипящюю воду положить грибы и баклажаны на 3 минутки. Морковку потереть как для корейской морковки, посолить поперчить, добавить чеснок, уксус - все по вкусу, чтобы было остренькое. Смешать морковку, баклажаны, грибы и поставить под гнет на сутки. Уверяю, такая закуска всегда расходится на УРА! А на пикнике вообще незаменима! Всем приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ватрушка
действительно,друзья,а куда пойдет луковка?не понятно. ну а хочется всё-таки попробовать.
Ксения
Извените! Лук порезать полукольцами и все вместе смешать и поставить под гнет. Если лук очень "злой" можно промыть порезанный лук под холодной проточной водой и отжать руками. Тогда вся горечь уйдет.
Ирина
а куда идет 1 луковица, указанная в ингридиентах?
натали
очень вкусно! |