Рецепты домашней кухни
 
Пицца "Чипполино"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана (без горки),
Вода - 0,5 стакана,
Растительное масло - 1,5 столовых ложки,
Соль - 0,5 чайной ложки,
Сухие дрожжи - 1/3 пакетика,

Начинка:
3-4 крупных луковицы,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Смесь итальянских трав,
Майонез полстакана,
Кетчуп полстакана,
Сыр для посыпки.

Способ приготовления:
Смешиваем муку с дрожжами и солью, добавляем воды, смешиваем до получения однородной массы. Добавляем масло, вымешиваем еще немного. Выкладываем в круглую форму с высокими стенками, распределяем тесто равномерно и ставим в теплое место на полчаса.
Лук режем полукольцами, добавляем соль, перец, осторожно перемешиваем.
Майонез смешать с кетчупом, распределить по пицце равномерно. Сверху так же распределяем лук, присыпаем травами и тертым сыром. Оставляем еще минут на 10, затем ставим в разгоретую духовку на 15 минут.


Автор: Юлия
Все рецепты от Юлия »


Комментарии посетителей