Пицца "Чипполино"
Ингредиенты:
Для теста: Мука - 2 стакана (без горки), Вода - 0,5 стакана, Растительное масло - 1,5 столовых ложки, Соль - 0,5 чайной ложки, Сухие дрожжи - 1/3 пакетика, Начинка: 3-4 крупных луковицы, Соль по вкусу, Перец по вкусу, Смесь итальянских трав, Майонез полстакана, Кетчуп полстакана, Сыр для посыпки.
Способ приготовления:
Смешиваем муку с дрожжами и солью, добавляем воды, смешиваем до получения однородной массы. Добавляем масло, вымешиваем еще немного. Выкладываем в круглую форму с высокими стенками, распределяем тесто равномерно и ставим в теплое место на полчаса. Лук режем полукольцами, добавляем соль, перец, осторожно перемешиваем. Майонез смешать с кетчупом, распределить по пицце равномерно. Сверху так же распределяем лук, присыпаем травами и тертым сыром. Оставляем еще минут на 10, затем ставим в разгоретую духовку на 15 минут.
Комментарии посетителей
|