Самса с сыром
Ингредиенты:
для теста: мука сколько возьмёт тесто, вода тёплая - 200 миллилитров, маргарин - 120 граммов, щепотка соли. для начинки: 300 граммов сыра сулугуни, 1 зубок чеснока, 1 яйцо.
Способ приготовления:
В тёплой воде развести маргарин. Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Сыр натереть на тёрке, выдавить чеснок, добавить яйцо, всё перемешать. Тесто разделить на шарики, весом по 90 граммов. Расскатать. Положить в серединку немного начинки и лепить треугольнички. Укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Можно перед выпечкой посыпать кунжутом.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Это не самса,хотя ,наверное, вкусно
дарья
вау клво!
дарья
мне понравилось! |