Картофель с мясом
Ингредиенты:
Мясо - 0,5 кг, Морковь - 1 шт. (крупная), Лук (репчатый) - 1 шт. (большая, либо две средних), Чеснок - 2 зубчика, Картофель - 7-10 шт., По пучку укропа и зеленого лука, Полпучка петрушки, Мука - 1,5 стол. ложки Специи (кол-во добавлять по вкусу): Сушеный чеснок, Майоран, Тимьян, Паприка, Куркума, Чуть-чуть красного острого перца, Розмарин, Соль.
Способ приготовления:
В глубокой кастрюле (а лучше всего в казане - самое то) обжарить репчатый лук (нарезать сначала вдоль, затем поперек). Добавить нарезанное кубиками мясо и чеснок, порезанный пластинками. Обжарить на среднем огне минут 10, затем добавить воды так, чтобы покрывала мясо и оставить на сильном огне минут на 5-7. Добавить натертую морковь, уменьшить огонь и пусть себе не спеша тушится, пока чистится и режется средними кубиками картошка. Муку на сковородке пассировать до легкого коричневого оттенка, смешать с горячим бульоном, или водой, добавить специи (кроме соли и перца - их в последнюю очередь и почти в самом конце готовки). Помешивая, влить в казан к луку, моркови, мясу. Добавить картофель и долить воды(бульона) так, чтобы она покрывала картошку примерно на пару см. Перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 25 на среднем огне. Минут за пять до готовки добавить нарезанную мелко зелень и соль, перец по вкусу.
Комментарии посетителей
не могла вспомнить как она готовится... спасибр!!!пошла готовить)))
Алсе
Наверное очень вкусно попробую я сегодня, может получится)))а из куриного мяса можна?
Юлия
можно с куриным, только чеснок лучше добавить в конце готовки мелкопорезанным, либо (я так делаю когда неохота возиться с резкой) пару зубчиков чеснока быстренько натереть на очень мелкой терке
Малика
а как можно понять пассировать?))
справка
Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелко нарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки |