Рецепты домашней кухни
 
Шашлык (по рецепту Александра)
Ингредиенты:
Мясо (свинина),
лук репка,
базилик свежий,
укроп свежий,
смесь пряностей для мяса (без соли),
виноградный (можно яблочный, осветленный) сок - только натуральный!!!

Способ приготовления:
Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или лопатка.
При выборе мяса следуйте следующим рекомендациям: мясо должно быть абсолютно свежим (соответствие цвета, запаха, внешнего вида), мясо не должно быть с "разморозки", при осмотре куска мяса Ваши пальцы должны легко входить в его мякоть т.е. мышечная ткань должна легко продавливаться. В противном случае добиться максимального успеха очень сложно.
Нарезать мясо предпочтительнее под углом 45 градусов на куски Вами предпочитаемые и в зависимости от Вашего мангала (барбекю). Нарезанное мясо перемешиваем с нарезанным луком (на 1 кг мяса - 0,5 кг лука), зеленью, специями - заливаем натуральным соком (лучше 50/50, яблочный и виноградный). Сок должен быть ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ - сок в пакетах не подходит!!!
Выдерживать мясо в маринаде от 2 до ... часов. Теперь о главном: НИ в коем случае мясо НЕ СОЛИТЬ и не добавлять солесодержащих специй!!!! Шашлык солится за несколько минут до его приготовления!!!!
Не поливайте шашлык (на мангале) чем либо!!! Шампур снимают с углей, тушат пламя и продолжают жарить. При поливке возникает паровой удар по мясу и оно получается "подваркой". Ни в коем случае не добавляйте уксус, вино, майонез и прочую ....
Шашлык должен "таять" во рту, быть очень сочным со специфическим вкусом специй и зелени Вами добавленных.
Попробуйте этот рецепт, я думаю Вам он придётся по вкусу, а отзывы направьте на мой E-mail
Приношу извинения за манеру общения - это первый раз в моей жизни (за 50 лет), просто меня очень возмутили имеющиеся рецепты "непонятного" приготовления.
С Уважением,
Александр


Автор: Александр
Все рецепты от Александр »


Комментарии посетителей


Андрей

Попробовал этот рецепт с гранатовым соком и из молодой баранины - ОТЛИЧНО!!!

Лесовик

"Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
Итак, выбираем мясо - свинина"

Выбирал бы тогда Баранину раз такой умник .

Татьяна

Отличный рецепт! Сразу видно - человек разбирается в вопросе... О зелени я не совсем поняла, а сама кладу веточки зелени целиком, при нанизывании кусков мяса и лука на шампур зелень игнорирую. Зелень нужна только для маринада, правда, Александр?
И еще вопрос: мои родители вместо предложенных Вами соков добавляли свежевыжатый гранатовый. Я тогда была ребенком (вкус не запомнила) и сейчас только вспомнила этот факт. Как насчет такого варианта?

Галина

Я тоже мариную шашлык в гранатовом соке. Это смягчает мясо. Очень вкусно. Но сок должен быть без сахара. Попробуйте, не пожалеете!

ранетка Аня

Очень вкусно!!!!!!!!!!!

Людмила

ALEX, прочтите рецепт внимательно. Пожалуйста.

Влад

Мне не понравилось. После сока он становится похож на медузу.

ALEX

Дружище!это твой шашлык "непонятного" приготовления!!!где это виданно ,чтобы шашлык парили????

Дядя Толя

... При изготовлении шашлыка главное соблюсти 3 правила:
не пережарить,не пересолить,
НЕ ПЕРЕМУДРИТЬ, всё остальное-
лирика. Пожареный шашлык лучше завернуть на 10-15 минут в фольгу, а не обветривать его на погашеном мангале. Шашлык не нужно вертеть на мангале. Нужно обжарить его с одной стороны,поперчить,посолить и перевернуть на другую сторону