Свининка на перинке
Ингредиенты:
1-1,2 кг свинины на ребрышках (уголков), 6-8 картофелин, 2 морковки, 1-2 луковицы, 0,5 кг капусты, 1-2 болгарских перца (по желанию), 1 ст. ложка соуса из хрена (пропущенный хрен через мясорубку+соль+сахар+вода), 1-2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, соль, специи.
Способ приготовления:
Мясо разрезаем по ребрышкам на порционные куски и маринуем в смеси хрена и мелко порезанной 1 луковицы, оставляем на 15-20 мин. Противень смазываем растительным маслом. Картофель режем дольками толщиной 1 см и укладываем на противень, чуть солим. Затем слой капусты, чуть солим и сбрызгиваем растительным маслом. На капусту укладываем куски мяса вместе с луком и хреном, посыпаем специями и солью. Кто любит лук, то режем еще 1 луковицу и посыпаем мясо, затем слой моркови, болгарского перца и смазываем майонезом. Ставим в духовку на 1 час. Получается мясо сразу с гарниром. Мой сын любит свинину на ребрышках (уголки) поэтому всегда эксперементирую. Сделала с добавлением капусты, мои мужчины назвали "Свининка на перинке" и мясо, и гарнир одновременно.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
вполне оригинальное
Зара
выглядит вкусно попробую сделать!!!!!!!!!!!!! мяско не очень оригинальное!!!!!!!!!! таких рецептов пруд пруди |