Соус грибной
Ингредиенты:
pепчатый лук 1 шт., сливочное масло или маpгаpин 50г., 1-2 столовые ложки муки, 1/3 кубика грибного бульона, 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза, 1/3 плавленного сыpка.
Способ приготовления:
Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка. Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза (а лучше того и дpугого), поpезать туда же кусочек плавленного сыpка (можно и без него) и пpоваpить, помешивая, до растворения сыра. Соус хорош к пельменям, вареникам с грибами, макаронам...
Комментарии посетителей
Elena
Замечательный соус! Правда я в него 250гр воды добавила, уж слишком густым получися, а еще 30гр докторской колбасы, нарезаной тонкими полосочками. Подавала соус к каше из ячневой крупы - мужчины были в восторге!!! Огромное СПАСИБО за рецепт!
Руслан
too Femme fatale,, ето error добавлять в соус много сыра!..соус должен быть легким...соус ведь не еда , а пикантное дополнение к основным блюдам...да и скажем сыр быстро портится - а так такой соус можна разлить в стеклянные емкости по 300-400 мл и они хорошо будут храниться в холодильнике
Ольга
Соус ароматнее и вкуснее, если использовать отварные и мелко нарезанные сухие грибы и грибной бульон. Вкусно также с картофельным пюре и пр.
Femme Fatale
Аннушка, сыр не обязательно должен быть плавленным, и, кстати, чем больше сыра, тем вкуснее. я еще добавляю грибы(шампиньоны). получается ну ООЧЧЕЕННЬЬ вкусно))) |