Лапша куриная
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 куриный потрошок (обязательно из домашней курицы) или мясо курицы (по желанию); 1 яйцо; мука; 1 луковица (средняя); 1 морковь (средняя); соль; приправы, зелень. (кубики и искусственные ароматизаторы не стоит добавлять).
Способ приготовления:
Сварить бульон, лучше чтобы была курица, а не петух (он не жирный, да и бульон вкуснее из курицы). Домашняя курица варится 2-4 часа (в зависимисти от возраста). Мясо должно быть мягким и отделятся от костей. Для теста: Яйцо размешать с мукой (муку можно чуть-чуть посолить) до получения плотного теста, молоко или воду не добавлять, потому что лапша разварится и будет каша. Разрезать комочек теста на 4 части, раскатать очень тонко и дать блинам подсохнуть, чтобы не слипались. Затем нарезать лапшу (лучше тоненько, длиной 5-7 см, и шириной 3-5 мм). Когда готов бульон, нарезать лук мелкими кубиками, а морковь - соломкой и высыпать в бульон. Варить до готовности моркови. Затем высыпать лапшу (ее можно сделать заранее - не испортится). Когда лапша закипит, добавить приправы и выключить. Украсить резаной зеленью.
Комментарии посетителей
Алёнка
Девчёнки, чтобы бульон был прозрачным нужно лапшу промыть кипятком перед тем, как будете её бросать в кастрюлю. У меня всегда бульончик прозрачный получается :-))
svetlaiaвкусняшка
Людмила
Очень хорошо тесто свернуть трубочкой и примять положить минут на 10 в морозилку и нарезайте теперь тоненько лапшу,тесто тверденькое и хорошо режется
Сергей
Курица кипит, сейчас с лапшой попробую разобраться. Спасибо!!!
Оксана
Восхитительно!.
Олеся
Спасибо за рецепт, действительно очень вкусно получается.
ganetta
готовила. очень вкусно.спасибо за рецепты
АНЯ
Рекомендую лапшу сварить отдельно в воде,а уже в тарелке залить ее бульоном.Бульон будет мутный,если лапшу варить в нем.Я так делаю. Очень вкусно конечно,бульон с домашней лапшой.
ксюша
спасибо за совет, но, если чесно, мне лень ее отдельно варить
Юлия
искала рецепт именно домашней лапши.обязательно попробую. большое спасибо. |