Рецепты домашней кухни
 
Печенье песочное "Еловая лапка"
Печенье песочное "Еловая лапка"

Ингредиенты:
0,250 гр. маргарина сливочного,
0,200 гр. сахара (можно 3 ст. ложки меда вместо сахара),
2 яйца сырых,
0,200 гр. майонеза,
сода - чайная ложечка без горки гашеная уксусом,
ванилин на кончике ножа,
мука сколько возьмет тесто.
(у меня уходит около 0,900 гр.)

Способ приготовления:
Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез.
Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть десертной ложечки корицы.
Замесить тесто. Тесто должно быть рыхлым и не прилипать к рукам.
Прокручиваем его через мясорубку небольшими порциями.
На выходе из решетки мясорубки должно быть теста около 5 см. Отщипываем его и выкладываем на противень.
Печенье должно быть похоже похоже на лапу ели.
Выпекать в хорощо разогретой духовке около 20 минут на, слегка смазанном оливковом масле, протвине.
Готовое печенье имеет золотистый цвет.
Можно посыпать сахарной пудрой.


Автор: Элла
Все рецепты от Элла »


Комментарии посетителей


СюзанкаБраво!мне очень понравился рецепт
Лиля

Прикиньте, муж решил сам приготовить по этому рецепту! Вышло супер песочное печенье. Даже без мясорубки :)

anasteziya

Выкладываю свою фотку. Только я оформила в виде розочек, и тесто в пищевой плёнке,на час, положила в холодильник.

Алёна KZ

Настя, а как ты так красиво навертела?Ну ничего себе!!!