Печенье песочное "Еловая лапка"
Ингредиенты:
0,250 гр. маргарина сливочного, 0,200 гр. сахара (можно 3 ст. ложки меда вместо сахара), 2 яйца сырых, 0,200 гр. майонеза, сода - чайная ложечка без горки гашеная уксусом, ванилин на кончике ножа, мука сколько возьмет тесто. (у меня уходит около 0,900 гр.)
Способ приготовления:
Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез. Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть десертной ложечки корицы. Замесить тесто. Тесто должно быть рыхлым и не прилипать к рукам. Прокручиваем его через мясорубку небольшими порциями. На выходе из решетки мясорубки должно быть теста около 5 см. Отщипываем его и выкладываем на противень. Печенье должно быть похоже похоже на лапу ели. Выпекать в хорощо разогретой духовке около 20 минут на, слегка смазанном оливковом масле, протвине. Готовое печенье имеет золотистый цвет. Можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
Сюзанкамне очень понравился рецепт
Лиля
Прикиньте, муж решил сам приготовить по этому рецепту! Вышло супер песочное печенье. Даже без мясорубки :)
anasteziya
Выкладываю свою фотку. Только я оформила в виде розочек, и тесто в пищевой плёнке,на час, положила в холодильник.
Алёна KZ
Настя, а как ты так красиво навертела? |