Рецепты домашней кухни
 
"Маслята по-царски" от Иринки
"Маслята по-царски" от Иринки

Ингредиенты:
Маслята - 700-800 гр.,
Куриное филе - 500 гр.,
Картошка - 500 гр.,
Лук,
Сметана,
Зелень (укроп, петрушка),
Специи.

Способ приготовления:
Грибы помыть, почистить и поставить варить.
Пока грибочки варятся, почистите картошку и отварите ее, либо обжарьте (кто как любит) и не забудьте ее немного посолить. Минут через 30-35 сливаем воду с грибочков, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду. (Не пугайтесь, если грибы дадут много жидкости - это же маслята!!!). Нарезаем лук и добавляем в грибочки. Минут через 10-15 после обжарки грибов выкладываем в них нарезанное мелкими кусочками куриное филе, перемешиваем и добавляем любимых специй (соль, перец и т.п.). Когда мы видим, что куриное филе почти готово, выкладываем туда картошку и сметану, тщательно перемешиваем. Пробуем на специи: если надо - добавьте, что любите. И минут через 5-10 добавляем натертый чеснок и мелко нарезанную зелень. Даем еще немного протушиться минуты 3 и все, готово!
У меня все это поместилось в глубокой сковороде, но можно взять и казанок.
Это очень вкусно! Попробуйте!


Автор: Иринка
Все рецепты от Иринка »


Комментарии посетителей


ТаськаВкуснятина м-м-м.... грибочки обожаю. Аппетитно Браво!
Алёна KZВкуснятинаА я бы из без курицы за милую душуКраснею
Гость

Получается хорошее сытное блюдо!Отличный рецептВкуснятина

Гость

спасибо большое)))

Станислав

Все хорошо, но так долго варить не надо, убьёте весь вкус грибов. Грибы нужно довести до кипения и сразу снять.

олег

если все это готовить в горшочках и не мешая слои получается еще вкуснячее)) я иногда еще сырком сверху посыпаю)

насчёт маслят не правда я их варю минут 20 и очень вкусно и не отравился не разу и стаж такойже

Елена

Люсе - все грибы, которые можно применять в пищу, делятся на съедобные и условно съедобные. Съедобные - те, что не содердат никаких ядов и токсинов, их можно даже сырыми есть (например, шампиньоны, белые грибы и т.д.). Условно съедобные - те, что всыром виде содержат яды, которые, однако, быстро распадаются при варке. Их нужно обязательно отваривать 7-10 минут. С ядовитыми грибами все понятно - вари-не вари, есть нельзя. Однако, следует учитывать, что в наше время даже съедобные грибы могут "натянуть" токсины (спасибо техническому прогрессу и его последствиям) Поэтому ВСЕ лесные грибы следует отвривать и воду СЛИВАТЬ. А вот те грибы, которые выращивают промышленнм способом - шампиньоны, вешенки - можно готовить сразу и даже есть сырыми (на бутербродах, например). Извините, девочки, за длинную лекцию, но грибы - дело очень опасное. Поверьте грибнику с 20-летним стажем:-))

Андрей

Промышленные грибы далеко не всегда безопаснее лесных, т.к. при выращивании используется химия для ускорения роста и т.д.

люся

Смачно.Дякую.Але дійсно,дуже довго варяться гриби. А не можна їх відразу смажити,як печериці?