Луковый суп (рецепт Галины)
Ингредиенты:
2 кг лука, 100 гр. сливочного масла, 2 литра куриного бульона, соль, перец, тостированный хлеб.
Способ приготовления:
Почистить и помыть лук, затем порезать его мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить весь лук и тушить, периодически помешивая, 1 час. Затем выложить лук в кастрюлю с бульоном, посолить и варить на маленьком огне 1,5 часа. Суп должен получиться довольно густой, но если выпарится сильно, можно добавить ещё бульона. Есть суп с поджаренным в тостере хлебом. Этот суп научил меня готовить мой муж. Попробуйте приготовить, думаю ваши мужья оценят и суп и ваши слёзы: почистить и порезать столько лука непросто.
Комментарии посетителей
Марина
А я лук в блендере измельчаю, поэтому у меня никаких проблем с этим (главное не перестараться). А во Франции нам такой суп подавали в горшочках с сухариками и сверху запеченый сыром. Очень вкусно. Так что я теперь так же делаю.
Аня
Сегодня приготовила, нам очень понравилось, только я поменьше лука положила и у меня густо неполучилось, поэтому как вариант добавила картошку и замороженые овощи, получилось вкусно, спасибо за рецепт большое))
Саша
а зачем столько много лука?
Галя
А вы попробуйте сготовить и |