Рецепты домашней кухни
 
Орехово-кофейный торт «Идеал»
Орехово-кофейный торт «Идеал»

Ингредиенты:
400 г размягченного сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
150 г сахара,
150 г грецких орехов (у меня был жареный арахис),
3 яйца,
8 ст. ложек растворимого кофе
(можно заменить ячменным кофе или кофе без кофеина),
150 г муки,
3 ч. ложки коньяка или другого крепкого алкоголя,
1 ч. ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Крем.
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды (я брала 1 ст. ложку кофе+1 ст. л. кофейного напитка+1 ст. л. воды, а то по рецепту получается слишком насыщенное). Измельчить орехи. Взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
Тесто:
4 ст. ложки кофе (я брала 2 ст. ложки кофе+2 ст. л. кофейного напитка) растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Взбить 200 г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить растворенное кофе, и еще немного измельченных орехов. Вымешать все хорошенько.
Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35-40 минут.
Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой. Бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.
Этот рецепт от Юлии Высоцкой из передачи Едим Дома. Вкусный, хрустящий тортик!
Для детей кофе и алкоголь не обязательны, можно пропитать сахарным сиропом, если хочется, и добавить в тесто вместо кофе 1 ст. ложку какао, разведенного в 1 ст. ложке кипятка.


Автор: Свет@
Все рецепты от Свет@ »


Комментарии посетителей


Татьяна

Очень хороший рецепт!!! Мне понравился

Liza

Рецепт Юлии Высоцкой )