Аджика с хреном
Ингредиенты:
Ратунда - 500 гр.(если болг. перец -1 кг), помидоры - 2,5 кг, чеснок - 250 гр., горький перец - 250 гр., хрен - 250 гр., соль - 0,5 стакана, сахар - 1 стакан, уксус - 1 стакан.
Способ приготовления:
Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить. Прекрасно хранится под обычной крышкой в холодильнике. Очень любят мужчины! Рецепт проверен временем! Попробуйте и Вам понравится!
Комментарии посетителей
keeway2966@yandex.ruЯ добавляю еще пучок укропа. Спасибо Инна.
МирославаАджика супер!!!! Спасибо за рецепт!
Елена
У меня вопрос! Нужно ли добавлять растительное масло и антоновские яблоки? Слышала подобный рецепт. Если масло да, то сколько и какое( рафинированое или нет?).
инна
Ни масла, ни яблок.
Татьяна
Сделали месяц назад осталось 2 баночки,сегодня сделала еще !Спасибо за рецепт!
Иришка
Спасибо за рецепт!Я это обязательно буду делать аджику.Попробуем!.Мой муж обожает острую аджику.
Людмила
Очень вкусно, я делала всем моим друзьям понравилась. Советую сделать!
Елена
хороший рецепт, только я ни когда не добавляю уксус, муж не любит,да и для желудка вредно,для остроты добавляю острый перец.А ещё обязательно морковку.И делаю двух видов вареную и не вареную, оба варианта хороши.
Игорь
Так всётаки можно ли хранить эту аджику в погребе?
Людмила
Можно. Моя бабушка делает подобным образом. |