Рецепты домашней кухни
 
Аджика с хреном
 Аджика с хреном

Ингредиенты:
Ратунда - 500 гр.(если болг. перец -1 кг),
помидоры - 2,5 кг,
чеснок - 250 гр.,
горький перец - 250 гр.,
хрен - 250 гр.,
соль - 0,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
уксус - 1 стакан.

Способ приготовления:
Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.
Прекрасно хранится под обычной крышкой в холодильнике. Очень любят мужчины!
Рецепт проверен временем! Попробуйте и Вам понравится!


Автор: инна
Все рецепты от инна »


Комментарии посетителей


keeway2966@yandex.ruЯ добавляю еще пучок укропа. Спасибо Инна. Вкуснятина
МирославаАджика супер!!!! \"Браво!\"\"Браво!\"\"Браво!\" Спасибо за рецепт!\"Вкуснятина\"\"Вкуснятина\"\"Вкуснятина\"
Елена

У меня вопрос! Нужно ли добавлять растительное масло и антоновские яблоки? Слышала подобный рецепт. Если масло да, то сколько и какое( рафинированое или нет?).

инна

Ни масла, ни яблок.

Татьяна

Сделали месяц назад осталось 2 баночки,сегодня сделала еще !Спасибо за рецепт!

Иришка

Спасибо за рецепт!Я это обязательно буду делать аджику.Попробуем!.Мой муж обожает острую аджику.

Людмила

Очень вкусно, я делала всем моим друзьям понравилась. Советую сделать!

Елена

хороший рецепт, только я ни когда не добавляю уксус, муж не любит,да и для желудка вредно,для остроты добавляю острый перец.А ещё обязательно морковку.И делаю двух видов вареную и не вареную, оба варианта хороши.
В не вареную аджику добавляю зелень /петрушки и кинзы/

Игорь

Так всётаки можно ли хранить эту аджику в погребе?

Людмила

Можно. Моя бабушка делает подобным образом.