Соус с оливками
Ингредиенты:
желтки 6 шт., масло сливочное 300г., оливки зеленые без косточки 50 г., огурцы соленые - 100г, сок половины лимона(30г), зелень петрушки, соль по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения. Вливают оставшееся растопленное масло, перемешивают, солят, добавляют лимонный сок и процеживают. В готовый соус добавляют мелко нарубленные оливки, соленые огурцы без кожицы и семян, зелень петрушки. Подают в соуснике горячим. К вареному мясу, отварной картошке, рису.
Комментарии посетителей
Вячеслав
ААА соус наверняка очень вкусный, но мне не суждено попробывать. В нем холестирин аж зашкаливает... в яйце можно использывать только белок... так что подумайте что для вас важнее здоровье или набитый живот
Владимир
важно вкусно покушать! Думаю не стоит постоянно себя ущемлять в еде и считать каллории с холестерином, тем самым вы себя лишаете маленьких радостей жизни |