Рецепты домашней кухни
 
Соус с оливками
Ингредиенты:
желтки 6 шт.,
масло сливочное 300г.,
оливки зеленые без косточки 50 г.,
огурцы соленые - 100г,
сок половины лимона(30г),
зелень петрушки,
соль по вкусу

Способ приготовления:
Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
Вливают оставшееся растопленное масло, перемешивают, солят, добавляют лимонный сок и процеживают.
В готовый соус добавляют мелко нарубленные оливки, соленые огурцы без кожицы и семян, зелень петрушки.
Подают в соуснике горячим.
К вареному мясу, отварной картошке, рису.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Вячеслав

ААА соус наверняка очень вкусный, но мне не суждено попробывать. В нем холестирин аж зашкаливает... в яйце можно использывать только белок... так что подумайте что для вас важнее здоровье или набитый живот

 

Владимир

важно вкусно покушать! Думаю не стоит  постоянно себя ущемлять в еде и считать каллории с холестерином, тем самым вы себя лишаете маленьких радостей жизни Торт