Шашлык "Лучший"
Ингредиенты:
Свинина (вырезка, мякоть) - 5 киллограмм, Бутылка классического соевого соуса, примерно, на 300 гр., Лимон - 2 шт., Лук - 5 шт. больших, Перец горошком - большая пачка, Соль.
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую процедуру (слоями) необходимо проделать, пока не закончится мясо, не забывая каждым слой пересыпать луком, перцем и лимоном. Потом вылить бутылку соевого соуса в кастрюлю и все тщательно перемешать руками. После чего посолить, ещё раз перемешать и через 5 часов будет готово. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Андрей
на счет соевого соуса не скажу надо попробовать. А вот по поводу соли со многими не соглашусь. Всегда солил мясо перед замачиванием, и не жалуюсь(правда замачиваю мясо я не долго 1-2 часа и хватает)
Вова Винница
Супер шашлык, сам такой делаю не один год, друзья и гости пальцы съедают!
Вячеслав
Только маленькая поправочка в рецепт, дело в том что соль НЕ НУЖНА, только совевый соус.
Вячеслав
я такой попробовал ещё год назад, сестра показала, не верил ещё до жарки что вообще чтото толковое выйдет.
владимир
а зачем соевый соус
Кирилловна
соевым соусом обычно заменяют майонез.
Людмила
Леша, что вы хотели сказать, расшифруйте.
Виталий Юрьевич
Че вы сомной все спорите я непойму я его каждый выходной на даче , делаю , и кушаю все чудестно пока вкуснее шашлыка я протсо невидел , а перепробываал я их превиликое мнощество , намного больше рецептов чем показано на данном сайте!!!!!!!!!!!!!!
Виталий Юрьевич
Господа вы сначало попробуйте а потом критикуйте!
игорь
И лучше взять для этого шею по жирнее!!! |