"Волжский сюрприз"
Ингредиенты:
Кета - 800 гр., Картофель - 8-9 шт., Лимон - 1\2 шт., Шампиньоны - 200 гр., Сыр - 150 гр., Сливки 30% - 200 гр., Майонез, Растительное масло, Бульонный кубик (грибной), Соль, Перец, Зелень.
Способ приготовления:
Очень вкусное блюдо, которое будет уместным и на домашнем ужине, и при подаче гостям. Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на смазанный маслом поддон "чешуйками". На каждый слой крошим частичку бульонного кубика. Заливаем сливками. Кету моем, чистим, сбрызгиваем лимонным соком, солим и укладыаем поверх картофеля. Тонко нарезанные шампиньоны так же "чешуйками" раскладываем поверх рыбы, промазываем небольшим количеством майонеза. Сверху всё густо засыпаем сыром и отправляем на 30-40 минут в духовку. При подаче можно украсить оливками, маслинами, посыпать зеленью. Обычно кета считается суховатой рыбой, но в данном случае она получается сочной и удивительно нежной! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Валентина_из_Ахтубы
ПОнятно что вкусное, попробую пригодтвить с сомом или судачком.
Жанна
Мне ттоже интересно... |