Рецепты домашней кухни
 
"Волжский сюрприз"
Ингредиенты:
Кета - 800 гр.,
Картофель - 8-9 шт.,
Лимон - 1\2 шт.,
Шампиньоны - 200 гр.,
Сыр - 150 гр.,
Сливки 30% - 200 гр.,
Майонез,
Растительное масло,
Бульонный кубик (грибной),
Соль,
Перец,
Зелень.

Способ приготовления:
Очень вкусное блюдо, которое будет уместным и на домашнем ужине, и при подаче гостям.
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на смазанный маслом поддон "чешуйками". На каждый слой крошим частичку бульонного кубика. Заливаем сливками.
Кету моем, чистим, сбрызгиваем лимонным соком, солим и укладыаем поверх картофеля. Тонко нарезанные шампиньоны так же "чешуйками" раскладываем поверх рыбы, промазываем небольшим количеством майонеза. Сверху всё густо засыпаем сыром и отправляем на 30-40 минут в духовку.
При подаче можно украсить оливками, маслинами, посыпать зеленью. Обычно кета считается суховатой рыбой, но в данном случае она получается сочной и удивительно нежной! Приятного аппетита!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


Валентина_из_Ахтубы

ПОнятно что вкусное, попробую пригодтвить с сомом или судачком.
Интересно, а почему называется Волжский..., в Волге-то кета не водится???

Жанна

Мне ттоже интересно...