Торт «Шоколадное наслаждение»
Ингредиенты:
Тесто: 1 стакан сахара, 5 яиц, пол баночки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка гречневого меда, 1 ст. ложка крахмала, пол чайной ложки соды (погасить), 2 стакана муки, 80-100 гр. какао-порошка. Крем: 600 мл молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки муки (без горки), 6-7 ст. ложек какао, 300 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры.
Способ приготовления:
Тесто: cахар взбить с яйцами, добавить сгущенку, сметану, мед и перемешать. Затем просеянную муку смешать с какао, крахмалом и добавить в массу. В конце добавить соду. Выпечь 2-3 коржа. (В зависимости от размера формы). Крем: закипятить молоко и влить массу, постоянно помешивая. Масса: 1 стакан сахара смешать с мукой, вбить яйца и тщательно вымешать, чтоб не было комочков. Отдельно - какао смешать с сахарной пудрой и втереть в размягченное масло. Когда заварной крем остынет, то его смешать с масляным кремом. Лучше в масло добавлять по 2 ст. ложки заварного крема и вымешивать. Крем пробуйте на сладость, если для Вас он не достаточно сладкий, то добавляйте сахарную пудру. Каждый корж разрезать на 2 части и густо смазывать кремом. Если какой-то корж выйдет повыше, то его на 3 части разрезать. Верх смазать кремом и посыпать густо тертым шоколадом. Если у Вас остался крем, то его можно просто смешать с крекером и дать настояться, затем поставить в холодильник и кушать. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Наталочка
Крема, конечно, будет очень много! Зачем 600 мл молока, если масла аж 300гр! Да и сладкий очень, но это , конечно на любителя. Я буду делать крем с 500мл молока, и масла достаточно пачки! 1 ст сахара для крема тоже многовато! Коржи ведь очень сладкие! Вообщем, подкорректирую и сделаю! Спасибо!
Дыана
Рецепт супер . Спа сибо
Дымка
Интересно пригодится.
Ника
Рецепт замечательный, но я бы посоветовала для крема муки взять не 4 ложки, а 2 и плюс 2 ложки крахмала... Просто крем получится нежнее и пышней. Может, попробуете?..
Cвета
...очень важная вещь КАКАО(в тесто 80-100 гр.) в Украине это -Тростянецкая шоколадная ф-ка "УКРАИНА" Серебряный ярлик(на вкус и запах как молочный шоколад).Если будете брать темное какао,то бросайте меньше 50-70 гр(оно более тяжелое и тесто не такое пушистое,еще можно добавить 1 ст. ложку крахмала)А в крем пробуйте на свой вкус. |