Мясной соус
Ингредиенты:
300г. молотого мяса, 1 луковица, 1 ст.л. смальца (или масла), 1 ст.л. муки, 1 стакан бульона или воды, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, зелень петрушки, соль
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть. Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны. Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5 минут. Добавить сметану, соль. При подаче налить в соусники, посыпать измельченными зеленым луком, петрушкой. С варенной картошечкой - объеденье :)!!
Комментарии посетителей
vasjka Спасибо ! очень просто и легко!
Psihi4ka
спасибо получилось очень вкусно,даже сфотографировать не успела,как его уже все разложили по тарелкам и съели!я использовала свинной фарш,и вправду пальчики оближешь!
Гость
а без зелени можно?
madyar300
получилось вкусно, спасибки))))
Елена
Соус получился просто супер! 40 минут подобное искала, нашла только здесь. Только я его приготовила немного подругому, без фарша. Отдельно приготовила котлеты на пару. Получилось вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Александр
А если добавить помидорку будет вообще отлично!!!))))
way
Катя
Ольга
5 минут вполне достаточно для фарша!
Катя
а что, для мяса хватит времени проваривания 5 минут??? или оно уже готовым должно быть?
Анна
А муку добавлять обычную или заранее прожареную на сухой сковороде? |