Мясо по-казахски
Ингредиенты:
Баранина - 1,5 кг, Лук - 3 шт., Морковь - 1 шт., Мука - 300 гр., Вода - 1/2 стакана, Яйцо - 1 шт., Соль - 1 ч. ложка, Зелень, Перец, Соль.
Способ приготовления:
Заранее прошу прощения за рецепт! Это воспоминания моего детства, когда мама возила меня к дедушке и бабушке в южный Казахстан (гор. Чимкент \Шымкент\). Там это блюдо готовили именно так. Попробовала приготовить - получилось очень вкусно! Баранину (в принципе можно и говядину, и свинину /кто приемлет!!!/) варить на сильном огне, постоянно снимая пену, с добавлением в бульон очищенной и нарезанной крупными кусками моркови и луковицы. Через 35 минут добавить соль и убавить огонь. По готовности мясо вынуть, бульон процедить. Замесить тесто из муки, яйца, воды, добавить соль по вкусу. Затем тонко раскатать, нарезать ромбами, припорошить мукой и отварить в мясном бульоне до готовности. Лук нарезать тонкими кольцами, прогреть 1-3 минуты в бульоне. Мясо нарезать крупными кусками. Перед подачей в тарелку кладут отваренные ромбы из теста, куски мяса, лук, посыпают солью, перцем и зеленью. Отдельно подают мясной бульон. Скоро поеду к брату в Киев, попробую у его жены новые рецепты разузнать! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
aine
Вообще-то, правильное название этого блюда-"Бешбармак"!
Rom@ntik
правильно бИшбармак. не надо умничать... В переводен означает "пять пальцев" (Биш - пять), едят его руками. Отличное блюдо!!!
Алёна KZ
Романтик, правильно бЕшбармак
Салта
Это исконно казахское блюдо. Для меня является самым любимым. Мы добавляем еще с мясом кусочки казы (колбаса из конины) и картошку. Очень сытное блюдо, лучше его кушать на обед. Приезжайте в казахстан и вас обязательно угостят настоящим бешпармаком.
Василий
Да это очень вкусное блюдо, но называется оно "Бишьбармак"
Екатерина
Я уверена, что получиться вкусно!!! Любимый моя, просто обожает баранину, да и это мясо теперь тоже распробывала, так что, все блюда, кот. приготавливаются из баранины, мне очень интересны!! спасибо, за рецепт!
казашка из UK
Zdravstvuite Lina |