Печеночный торт "Попробуй-ка!"
Ингредиенты:
Куриная печень - 800 г, яйца - 6 шт., лук - 1 гол., сыр "Российский" - 200 г, молоко - 0,5 ст., майонез, сметана, соль, мука, чеснок.
Способ приготовления:
Куриную печень вымыть и слегка потушить с луком. Остудить, перекрутить вместе с луком через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, 2 ст. л. муки, 0,5 ст. молока, соль. Хорошо вымешать и испечь из этой массы блины (от 5 до 10 шт., в зависимости от их толщины). Остудить. В сметану выдавить чеснок и натереть 4 вареных яйца. В майонез натереть сыр. Складывать печеночные блины друг на друга, перемазывая по очереди сметаной с яйцами и майонезом с сыром. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
dewchonka77
Я, если иногда делаю, беру говяжью печень. Может, кто и ТАК попробует
svetlana
вариантов печёночных тортиков уйма и все - объедение!!!!
Светлана
, начинку можно сделать из жареных на растительном масле грибочков и жареного лучка (но не очень пережарить, только до золотистого оттенка), украсить сеточкой из майонеза, тоже очень вкусно!
Александра
ой, спасибо огромное за рецепт! мне этот торт бабушка всегда делала .. очень его люблю
Вася
Сколько хожу до кумы на праздники делает цепелины и печеночный торт.Никто доесть не может свой кусочек-тяжеловатое блюдо.Закуски должны быть легкие и не вызывать тошноту.А хочется и тортик сладкий в конце попробывать,а тебя уже напресовали жирной пищей.
ира
делаю так же очень-очень вкусно
Вася
Чистый халестерин - после таких тортиков поджелудочная и печень разваливается!
Marika
Вася, о вкусах не спорят!!! Со своей больной печенью минералку пей!!! Девочки всем советую попробовать эту закуску, очень вкусно!!!
Марина
Спасибо за рецепт. Слышала что это вкусно но сама не пробовала. |