Запеканка «ТЫКОВКА»
Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы, 10 ст. ложек манной крупы, кусочек сливочного масла (размер с пол спичечного коробка), 3 ст. ложки гречневого меда, 350 - 400 гр. творога, 4-5 чайных ложек сахара, 5 яиц.
Способ приготовления:
Приготовление: Стушить тыкву до мягкости, слить всю жидкость и размять. В горячее пюре добавить манку (по 2 ложки), вымешать, добавить мед и масло. Дать остыть, а тем временем размять хорошенько творог, сахар и добавлять по одному яйца. Можно еще добавить изюм. Выпекать в духовке 70-80 мин. при 180 гр. Запеканка после выпечки оседает, но вкусная и сочная. В выпечку всегда беру гречневый мед, уж очень он ароматный!!! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
DimaСветлана, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!!!
Ленуська
Какой-то уж очень неудачный ракурс фотки, лучше бы совсем без неё
Алёна
Интересно...А размером она какая получается? Так много всего...
Света
...обычная,я пеку в сковородке 23см в диаметре...
алла
прикольно
Наталия-2
Светочка !
Ольга
А я уже не первый год готовлю запеканку по этому рецепту. Она получается очень вкусной, сочной и нежной. При чем сочность сохраняет 2-3 дня. Не единожды делилась рецептом с подругами, коллегами. Отзывы - только положительные. Вот и сейчас тыква доваривается на очередную порцию:)Спасибо за удачный рецепт. +555 |