Куриный шашлык для лентяя
Ингредиенты:
Рецепт на 2 кг мяса: Куриные паргиёт (это то место, где куриная нога присоединяется к тушке), баночка маринованных огурцов, растительное масло, лук, 50 гр. томатной пасты, 50 гр. водки, кинза.
Способ приготовления:
Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки. Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок. Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом пополам по "экватору". Получившиеся чешуйки лука очень удобно нанизываются на шампур и они не падают с него, как кольца. Огурцы вынуть из баночки и использовать в других блюдах (важно, чтобы огурцы были маринованные, а не солёные). Баночку с оставшимся маринадом дополнить растительным маслом до верха. Лук и маринад вылить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и положить в холодильник на 3-4 часа. За пол часа до жарки в мешок добавить томатную пасту и водку. Закрыть и перемешать. Это очень удобно, т.к. мешать можно снаружи и как угодно интенсивно. Дать углям на мангале хорошо прогореть, посолить их крупной солью или полить водой, потому что огонь - враг шашлыка, впрочем, как и вода - она смывает с него всю вкуснятину. Шампура с нанизанным мясом уложить плотно друг к другу, дать прихватиться и посолить. Готовый шашлык, не снимая с шампура, уложить на блюдо с кинзой. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
женя
вы ве просто такие умные!!! паргиет это просто мясо цепленка или молодой курици а не мясо фаршироанноеЁ!!!!
Галина
Рецепт необычный и своеобразный. у меня тоже есть рецепт для лентяев. Захожу вечером в магазин корейских салалов. Беру водный остаток от салатов. Дома опускаю любое мясо. мариную пару часов. Жарю и готово!!!
Лена_
Очень внимательно читала, но так и не поняла - в какой момент курица пересекается с содержимым мешка. Как трясти - сказано. А потом куда его?
Нина
Паргиёт - это куриные бёдра. шашлык получается очень нежный и вкусный.способ маринада возможен и другой. шашлык с томатом это не шашлык лена
Поваренок
А по что по Вашему шашлык? В майнезе? В соевом соусе? Или просто с луком и специями? Видов шашлыков столько же сколько и людей. Для справки "Шашлык" - это способ приготовления, а не спосоп маринования. ИМХО шеф-повар гриль-бара. Совершенно не понятно что за такая загадочная часть курицы,но из других доступных частей наверное будет вкусно Просто дядя Толя узнал такое новое иностранное слово,раньше наверное в детстове он называл эту часть курицы "ляшка".Люди любите свой родной язык, а не "поргиет"тем более что так называется мясо без кости фаршированое |