Рецепты домашней кухни
 
Овощной торт
Ингредиенты:
10-15 листиков белокочанной капусты,
0,5 ст. кефира,
немного муки,
соль,
1 яйцо,
200-300 г майонеза,
по пучку укропа
и петрушки

(для любителей можно добавить сельдерей),
2 зубчика чеснока,
растительное масло.

Способ приготовления:
Листья капусты слегка отбить и опустить в подсоленную кипящюю воду на 2 минуты (как для голубцов), дать немного остыть.
Замесить жидкое тесто-кляр из кефира, муки и яйца, слегка посолить. Остывшие листья окунуть в тесто и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выкладывать обжаренные листья один на другой, каждый перемазывая "кремом".
Чтобы приготовить "крем" необходимо: зелень и чеснок тщательно измельчить и смешать с майонезом.
Торт нужно поместить в холодильник на пару часов.
Оригинальность этой закуски в том, что сразу не поймешь из чего она приготовлена, все думают, что в состав входят кабачки.
Приятного аппетита!


Автор: Властемира
Все рецепты от Властемира »


Комментарии посетителей