Овощной торт
Ингредиенты:
10-15 листиков белокочанной капусты, 0,5 ст. кефира, немного муки, соль, 1 яйцо, 200-300 г майонеза, по пучку укропа и петрушки (для любителей можно добавить сельдерей), 2 зубчика чеснока, растительное масло.
Способ приготовления:
Листья капусты слегка отбить и опустить в подсоленную кипящюю воду на 2 минуты (как для голубцов), дать немного остыть. Замесить жидкое тесто-кляр из кефира, муки и яйца, слегка посолить. Остывшие листья окунуть в тесто и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выкладывать обжаренные листья один на другой, каждый перемазывая "кремом". Чтобы приготовить "крем" необходимо: зелень и чеснок тщательно измельчить и смешать с майонезом. Торт нужно поместить в холодильник на пару часов. Оригинальность этой закуски в том, что сразу не поймешь из чего она приготовлена, все думают, что в состав входят кабачки. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|