Бадзьоня
Свинина - 300-500 г, фасоль - 1-1,5 стакана, квашенные огурцы - 3-4 средних, картофель - 4-5 крупных, лук - 2 шт., морковь - 2 шт. Способ приготовления: Мясо подойдет любое - и ребра, и кусочки, и пожирнее, и наоборот (на любителя). Быстро обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон. Ложим в казанок (любая посуда с толстыми стенками). Варим фасоль до полуготовности (можно и сырую, но тогда замочить на ночь). Тоже в казанок. Туда же добавляем сырой картофель кусочками. Солим. Заливаем водой и, пока начинает закипать, делаем поджарку из лука и морковки. Тоже в казанок. Все. Тушим долго. Почти в готовое блюдо добавляем соленый огурец кубиками. Много приправ давать не стоит, блюдо и так ароматное. Достаточно черного перчика. Очень вкусно и сытно. Если понравится, со временем найдете свои пропорции.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
обажаю такую картошечку.но ее не выгодно готовитьбыстро сьедается
TaniK
Вот читаю рецепт, и понимаю, что за эти два года набила на нем руку и делаю проще. Мясо обжариваю сразу в котелке, туда же - лук и морковку. Протушить. Добавить готовую фасоль, сырую картошку и варить до готовности. Ну, а дальше по рецепту. Огурцы там есть, просто я по телефону "балакала", когда их нарезала, забыла сфоткать.
Олэнка
о это точно нам подходити вкусно и быстро
TaniK
и сытно А почему такое название? Это чья-то национальная кухня?
Таня
Я родом из Винницкой области, моя мама (которая меня научила) из Черкасской. Так что какая кухня не знаю.
ЛюСей
видимо Украинская кухня
Александр
Совет на будущее: не ложим а кладём
Людмила
Я думаю такие ляпы получаются потому что сайт все-таки украинский.И идет смесь русского и украинского языков-в рецептах тоже часто попадаются украинские термины.Так что уж не обессудьте,уважаемый.
|