Рецепты домашней кухни
 
Хлеб домашний на воде
Ингредиенты:
0,5 л теплой воды,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. уксуса,
1,5 ст. л. масла,
1 яйцо,
20 г дрожжей (прессованых),
мука.

Способ приготовления:
Расчет на две формы. Берем высокую кастрюлю или что-нибудь объемное. Смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, уксус, масло, яйцо и берем примерно 10 столовых ложек муки. Размешиваем и отставляем в теплое место, чтобы бродило. (Нужно помешивать через час).
Примерно через три-четыре часа добавляем еще 15 столовых ложек муки, (добавляем при вымешивании еще столько, сколько требует тесто). Вымешиваем до такого состояния, чтобы тесто отставало от рук. Оставляем на пол часа (примерно). А вообще-то нужно столько времени, пока тесто подойдет. Как только хорошенько подойдет - еще раз вымешиваем и формируем хлеб. Нам нужно, чтобы тесто еще раз подошло в формах и все. Можно отправлять в разогретую до 200-230 градусов духовку. Через минут 40 можно выключать духовку и нужно дать еще немножко постоять хлебу. Все. Приятного аппетита!!!


Автор: Людмила
Все рецепты от Людмила »


Комментарии посетителей


AntigaСкажите пожалуйста Людочка, какую роль играет уксус? Улыбка
ЛюдокУксус гасит дрожжи,. В обычном рецепте ,на сыроватке, было бы без уксуса, а так нужна кислота.Хитрое подмигивание
елена

очень вкусно и легко делать

александр

спасибо за рецепт

Анна

Спасибо за рецепт - легкий и практичный. Часто теперь его использую.

самое то... спасибо

Людмила

На здоровье! Это мамин рецепт. Ей спасибо! ))