Хлеб домашний на воде
Ингредиенты:
0,5 л теплой воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей (прессованых), мука.
Способ приготовления:
Расчет на две формы. Берем высокую кастрюлю или что-нибудь объемное. Смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, уксус, масло, яйцо и берем примерно 10 столовых ложек муки. Размешиваем и отставляем в теплое место, чтобы бродило. (Нужно помешивать через час). Примерно через три-четыре часа добавляем еще 15 столовых ложек муки, (добавляем при вымешивании еще столько, сколько требует тесто). Вымешиваем до такого состояния, чтобы тесто отставало от рук. Оставляем на пол часа (примерно). А вообще-то нужно столько времени, пока тесто подойдет. Как только хорошенько подойдет - еще раз вымешиваем и формируем хлеб. Нам нужно, чтобы тесто еще раз подошло в формах и все. Можно отправлять в разогретую до 200-230 градусов духовку. Через минут 40 можно выключать духовку и нужно дать еще немножко постоять хлебу. Все. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
AntigaСкажите пожалуйста Людочка, какую роль играет уксус?
ЛюдокУксус гасит дрожжи,. В обычном рецепте ,на сыроватке, было бы без уксуса, а так нужна кислота.
елена
очень вкусно и легко делать
александр
спасибо за рецепт
Анна
Спасибо за рецепт - легкий и практичный. Часто теперь его использую. самое то... спасибо
Людмила
На здоровье! Это мамин рецепт. Ей спасибо! )) |