Рецепты домашней кухни
 
Кальмары фаршированные
Ингредиенты:
1 кг. кальмаров,
1кг. шампиньонов,
 5 яиц,

300гр. твердого сыра,
сливочное масло,
зелень,
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр. сметаны,
250гр. майонез,
2 ст.ложки муки,
соль, перец.

Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Украсить веточками зелени.
Попробуйте - не пожалеете!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Лена

Очень хороший рецепт кальмары готовились в духовке 30 мин. мякусенький . На дне рождении блюду было бомбой. Только бодавила риса в начинку.

Ket

Да, 30 мин. для тушения кальмаров это много. Может, смотря какие кальмары? они бывают разные. Наверное Аннушка готовила из розовых кальмаров, они всегда самые вкусные и всегда мягкие получаются, но я их только варю всегда 2 мин. А бывают тушки очищенные небольшие белые - ВСЕГДА ЖЕСТКИЕ и безвкусные!!! получаются даже после 2-х мин. варки! Бывают такие в мелко-серую крапинку неочищенные немороженые - эти тоже "ничего" после варки 2-х мин. Но действительно, любые кальмары станут жесткими после 30 минут тепл. обр.

Татьяна

А каким соусом надо заливать?

Enigma

и никакой вони, кстати, не было.

Алекс

Я такой бред вижу в первые .30 минут термообработки для кальмаров - полная глупость .
Предалалаю использовать идею с готовой начинкой при термообработки 4-5 минут максимум.

Enigma

Блюдо получилось отличное. Кальмары не были резиной. Очень вкусно!! Спасибо за рецепт.

Олеся

Советую кальмары чистить уже вареными (варятся в течении 6-7 мин в соленой воде) сделать такую начинку и никакого тушения! Можно еще плавленый сырок вместо твердого сыра

Александр

Это просто ужас!!! Я повар в ресторане. и сразу понял что этот рецепт- верх кулинарной безграмости! Приготовил блюдо на работе для чистоты эксперемента точно по рецепту- ужас!!!! просто ужас!!!! начинка воняет, кальмар как рзина! пришлось выкинуть и проветрить дополнительно кухню- вонь просто адскаю!!!! -11111000000 к этому рецепту

Лена

Если у Вас не получился кальмарчики то какой Вы повар?????? Рецепт на 5

Ирина

В этом блюде можно есть только начинку, поскольку кальмар после 30 минутной варки становится резиной....