Селедочный рулет
Ингредиенты:
2 крупные селедки, 2 лука, 2-3 маринованных огурчика, 200-250 г сливочного масла, 7 штук вареных яиц, зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук.
Способ приготовления:
Сначала приготовим все ингредиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше. Филируем и не крупно режем селедку. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная. Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку. Нарежем меленьким кубиком огурчики. Чтобы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры. Приготовим яичное масло. Для этого собьем сливочное масло. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера. Вареные яица натрем на мелкой терке. Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем". Его и на бутербродик утречком, посыпав сверху зеленым лучком, очень вкусно с зеленым чаем позавтракать. Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука. Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника. На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди. И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места. Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой. Затягиваем пленку плотно, закручиваем концы, чтобы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь. Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, чтобы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.
Комментарии посетителей
Тамара
Рецепт понравился сразу, но все как-то не решалась сделать, казалось, что очень сложно в изготовлении. Таки решилась. Очень вкусно! Крем такой нежный, прекрасно сочетается с селедкой. Правда, повозиться все-таки пришлось, когда рулет сворачивала. Но все получилось, рулет не распадался, съели с удовольствием. Спасибо! Казалось бы, обычная селедка, а сколько интересного из нее можно приготовить.
лена
а мне кажется если все взбить в миксере вместе с мелко нарезанной селедкой и на бутерброды будет не хуже и менее хлопотнее.
Света
Вкус неплохой (главное чтобы селедка была вкусная), но он у меня так и не склеился. Сначала я все в рулет все-таки скрутила и он застыл и было красиво. Но при нарезке селедка с луком разваливалась отдельно, а масляная часть в замерзшем состоянии раскрашивалась. В итоге я все перекрутила на мясорубке и намазала на бутерброды.
Людмила
Не такой уж и хлопотный,просто описано все очень хорошо и подробно.А вкус я думаю будет замечательный. |