Оранжевая курочка
Ингредиенты:
Тыква - небольшая, болгарский перец - 2 шт., лук - 1 шт., куриные грудки - 3 шт. или 600-700 гр., куриный бульон - 3 ст. л., карри - 0.5 ч. л., горчица - 1 ч. л., майонез - 1 ст. л., прованские травы, соль - по вкусу, растительное масло - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Тыкву, болгарский перец - режем на небольшие кусочки, лук - тоненькими кольцами, грудки -пополам и немного отбиваем. На дно глубокой посуды укладываем слоями - тыква, перец, лук (все немного солим), куриные грудки. Готовим соус: карри, горчицу и майонез смешиваем, добавляем прованские травы и немного соли. Все это сбрызгиваем растительным маслом, заливаем соусом и ставим в духовку на 45 мин. при t190-200С. Соус будет густой, поэтому разбавляем его бульоном. Минут за 15 до конца приготовления накрыть крышкой. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Яна
Вкусно! Но я немного изменила рецепт. Я положила кусочки куриного бедра без кожи, не было прованских трав, поэтому добавила розмарин и тимьян и не прикрывала крышкой. А тыква в блюде больше похожа на кабачок. Вообще так можно делать с любыми овощами. Например, взять замороженное лечо фирмы Хортекс, тоже вкусно, но тыкву с перцем лучше класть обязательно, такароматнее:)
Лина
Вкус тыквы- нечто особенное!!! Я обожаю этот овощ! А курица с тыквой- это фантастика! Обязательно приготовлю! |