Грибной суп с фасолью
Ингредиенты:
Лесные грибы (замороженные) - 2 пакета, Жирный куриный окорочок - 1-2 шт., Луковица крупная - 1 шт., Морковь крупная - 1 шт., Фасоль - 1 стакан, Картофель - 3-4 шт., Масло растительное для жарки, Бульонный кубик - 1 шт., Зелень укропа пучок, Зелень петрушки пучок, Соль по вкусу, Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала ставим вариться бульон из курицы. Пока он варится, грибы размораживаем, промываем. Фасоль промываем, замачиваем на час в холодной воде. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем, морковь трем на средней терке. В глубокой сковороде обжариваем лук, морковку и грибы в течении 15 минут. Готовый бульон процеживаем, добавляем измельченный бульонный кубик, добавляем зажарку из грибов, лука, моркови, картошку и фасоль. Варим на среднем огне до готовности фасоли. В конце добавляем мелконарезанную зелень, соль и перец.
Комментарии посетителей
Людмила
Совет: Лучше фасоль оставлять в воде с вечера; и потом, в нашей семье уже много поколений принято с фасоли снимать шкурочку, дело морочливое, но для желудка лучше. Так мы готовим фасоль для супа или борща. Для вторых блюд оставляем фасоль так как есть. |