Ленивые беляши
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана, дрожжи (сухие) - по инструкции, вода - 200 мл, сахар - 1 ч.л., лук - 2 головки, куриная приправа - 1 ст.л., масло для жарки.
Способ приготовления:
Кто отрицает приправы типа "Мивина" - не читайте. Заменить ничем натуральным не получится. Итак, разводим дрожжи в теплой воде, вливаем в муку, сюда же сахар. Замешиваем в меру густое тесто (как на оладки). Когда подойдет - добавляем приправу и мелко накрошенный лук. Хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно быть хорошо соленым. Так что лучше сделать пробный и, если надо, добавить еще приправы. На любителя, можно добаить укроп, зеленый лучок. Жарим на среднем огне. Сильно подходят, поэтому надо следить, чтобы прожаривалось внутри. По цвету и запаху - как лаваши. Но без мяса. И делается быстро. Это рецепт из моей студенческой жизни. Сейчас делаю нечасто (не признаю "мивин"), но к первым блюдам подходят идеально, особенно если хлеба нет, а выходить из дому не хочется.
Комментарии посетителей
Алёна KZНе "ленивые", а "ложные" наверно - мяса-то совсем нет.
Лаура
Блин,а я то думаю: А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЛАВАШ??? теперь понятно,что это беляши!
Алена
Рецепт неплохой, на "быструю руку". Название только "Ленивые беляши"! Оладьи получаются по вкусу беляшей.
Таня
Да. Это я что-то зарапортовалась. Сорри! |