Вареники на пару
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или кислого молока, щепотка соли, щепотка соды, муки сколько возмет тесто.
Способ приготовления:
Насыпаем в миску муки 1 кг, добавляем 1/2 чайною ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, затем постепенно вливаем кефир или кислое молоко и начинам месить. Тесто должно быть крутое, вымешивать долго. Как узнать когда тесто готово: нужно ножом разрезать тесто пополам и на тесте должны быть пузырьки. Лепим вареники с любой начинкой. Готовим на паровой бане 7 минут. Вареники пушистые и очень вкусные.
Комментарии посетителей
journalisteздравствуйте! делала вчера первый раз такие вареники - увы, не получились. подскажите из-за чего была моя неудача!
тесто замесила, как сказано, получилось очень приятным. раскатала всё равномерно (не тонко и не слишком толсто), с начинкой и защипыванием тоже всё хорошо. девайс для парки - ”сетка” в кастрюлю, вода естественно кипела и крышкой всё было накрыто, раскладывала вареники не тесно - на растоянии друг от друга. так вот, через 5-7 минут от начала готовки (как рекомендовано) тесто было абсолютно сырое. аналогично и через полчаса! вареники просто оставались сырыми, хотя и становились пышными, прилипали к металлической сетке. очень обидно
@ntoshk@
люблю вареники на пару,но варю 5мин.бабушка всегда учила и ставила рядом будильник,что засекать 5мин.нужно
Arina.dvочень вкусные вареники, и белые и пышные и мягкие, и 7 минут самый раз, спасибо хозяюшке за рецепт!!!!
Freya
а если их в пароварке готовить, то 7 минут это не много будет?
Светлана
Я делаю вареники на пару из дрожжевого теста.Получаются пышные,белые и очень вусные
Алёна KZ
И я того же мнения!))))))))
Наталия
А я яйцо никогда не добавляю, так как оно делает тесто более твёрдым и неэластичным. А вот по этому рецепту делаю всегда - вкуснятина....
Елена_
Вкусно! Это мои первые вареники, оценили на отлично! Правда я свои вареники готовила не на пару, а варила в воде! Спасибо за рецепт!
Надежда
Отличный рецепт.Особенно с вишнями ммммм обьедение.Напомнили детство у бабули.Спасило.
Лара
Я так делаю много лет.Очень хороший рецепт. |