Необычный салат "Кекс-желе"
200 г колбасы типа "Шинка", 0,5 банки кукурузы, 0,5 банки зеленого горошка, 1 шт. вареной моркови, 1 шт. красного болгарского перца, 1 пачка майонеза, 200 г сметаны, 1 пачка желатина, белый молотый перец.
Способ приготовления:
Колбасу, морковь и перец порезать маленькими кубиками, добавить кукурузу и горошек. Сметану и майонез смешать, добавить перец, замоченный в небольшом количестве воды и распущенный желатин (сметана и майонез должны быть комнатной температуры, иначе желатин сразу схватывается). В полученный соус положить все подготовленные составляющие и аккуратно перемешать. Форму (я беру узкую прямоугольную) застелить пищевой пленкой, выложить смесь, разровнять и поставить в холодильник для застывания. При подаче на стол форму перевернуть на блюдо, снять пленку, можно украсить по своему вкусу - горошком, кукурузой, зеленью. Нарезать на порции можно как обычный кекс или торт. На столе выглядит нетривиально и празднично. Приятнго аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZСюда для плотности яйца или картохи бы добавить.
Melni4kaфотка красивая. А вкус как?
ЛюСейАленка расковая ты барышня уверена что что, а удивление у гостей ты явно вызвала
Алёна KZМельничка,читай вышесказанноеВкусно, но я бы еще что-то добавила.
insty
Марина*
А колбаса "Шинка" - это какая колбаса?
Меркававетчина )
Лилечка Самая-Самая
на вкус ммммммм эффектно
TaniK
По-моему хорошая альтернатива оливье. Кстати, желатин полезнее, чем майонез. Это для тех, кто переживает за попы домохозяек. Таким образом наверное можно любой салат подать?
Ignashka
Очень аппетитно выглядит и сейчас буду его готовить! |