Салат "Снегурочка"
Ингредиенты:
50 г фасоли белой, 150 г отварного мяса, 150 г ветчины, 2 маринованных огурца, 100 г чернослива, 2 луковицы, 100 г сыра, 3 яйца, майонез, разведенный пополам со сметаной.
Способ приготовления:
Фасоль отварить, растереть в пюре, смешать со сметаной и майонезом. Мясо, ветчину, огурцы, белки яиц нарезать соломкой. Лук мелко порубить, сыр и желтки - натереть на терке. Чернослив замочить на 10 минут в кипятке, порезать соломкой. Все ингредиенты выкладывать слоями, смазывая каждый смесью майонеза, сметаны и фасоли: огурцы, лук, сыр, мясо, лук, сыр, белки, чернослив, ветчина. Сверху смазать смесью сметаны и посыпать желтками. Поставить в холодильник на несколько часов.
Комментарии посетителей
|