Фясали
Ингредиенты:
Мука - 1 кг, сахар - 100 г, дрожжи - 50 г, масло топленое - 150 г, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Муку просеять и, добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на 2 часа, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100г и раскатать толщиной 0,5 мм. Сверху тесто смазать маслом, сложить в 5-6 слоев, нарезать прямоугольниками, свернуть в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы образовалась круглая лепешка,толщиной 2см. Лепешку с обеих сторон обжарить на сковороде в масле. Сверху фясали посыпают сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
Имя неизвестно
Очень просто! Ничего необычного!Но,думаю, в этом и изюминка...=) |