Очень вкусная молочная кашка
Ингредиенты:
на 3 литра молока: (Пропорции создавайте сами. Для семьи из 4 человек 1,5 литра бывает мало.) Итак: 3 л. молока 1 стакан пшена, 1-2 яйца, сахар - по вкусу, ванилин.
Способ приготовления:
Рецепт передается у меня в роду. По сути, делается, как заварной крем. Кипятим молоко. 1 стакан отливаем и охлаждаем. Пшено перемолоть на кофемолку, растереть с сахаром и яйцами. Постепенно влить стакан холодного молока, перемешать, чтобы не было комочков. Эту массу влить в кипящее молоко, проварить до загустения. Добавить ванилин (или ванильный сахар). Вкуснее молочной каши не ела, хотя не очень их жалую.
Комментарии посетителей
Гость
Каша просто изумительная!!! Только у меня она вышла с комочками...
TaniKНу, у меня даже классическая манная каша иногда с комочками получается. Если понравилась, пристреляетесь, и комочков не будет. Это моя любимая кашка
TaniK
А можно взять пшено почище. Как вариант.
Ольга
Каша, без сомнения, будет вкусной. А как поступить с пшеном? Оно обычно довольно грязное, надо промывать. Или в кофемолке можно смолоть мокрое?
Таня
Можно промыть и высушить. Даже на сухой сковороде, или в духовке.
TaniK
Лучше не сушить. Пшено темнеет и выглядит не так солнечно.
Татьяна
Изумительная кашка!Дети в восторге!Просят приготовить еще и побольше!Спасибо за рецепт! |