Рецепты домашней кухни
 
Очень вкусная молочная кашка
Ингредиенты:
на 3 литра молока:
(Пропорции создавайте сами. Для семьи из 4 человек 1,5 литра бывает мало.)
Итак:
3 л. молока
1 стакан пшена,
1-2 яйца,
сахар - по вкусу,
ванилин.

Способ приготовления:
Рецепт передается у меня в роду. По сути, делается, как заварной крем.
Кипятим молоко. 1 стакан отливаем и охлаждаем. Пшено перемолоть на кофемолку, растереть с сахаром и яйцами. Постепенно влить стакан холодного молока, перемешать, чтобы не было комочков. Эту массу влить в кипящее молоко, проварить до загустения. Добавить ванилин (или ванильный сахар).
Вкуснее молочной каши не ела, хотя не очень их жалую.


Автор: TaniK
Все рецепты от TaniK »


Комментарии посетителей


Гость

Каша просто изумительная!!!Браво!

Только у меня она вышла с комочками...

TaniKНу, у меня даже классическая манная каша иногда с комочками получается. Если понравилась, пристреляетесь, и комочков не будет. Это моя любимая кашкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
TaniK

А можно взять пшено почище. Как вариант.

Ольга

Каша, без сомнения, будет вкусной. А как поступить с пшеном? Оно обычно довольно грязное, надо промывать. Или в кофемолке можно смолоть мокрое?

Таня

Можно промыть и высушить. Даже на сухой сковороде, или в духовке.

TaniK

Лучше не сушить. Пшено темнеет и выглядит не так солнечно.

Татьяна

Изумительная кашка!Дети в восторге!Просят приготовить еще и побольше!Спасибо за рецепт!