Закуска "Алые паруса"
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт., кабачок - 1 шт., помидор - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., сырок плавленный - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, майонез - 100 гр., яйцо отварное - 1 шт., зелень для украшения.
Способ приготовления:
Сырок, чеснок, яйцо и майонез смешать в однородную массу. Баклажаны, кабачки порезать вдоль тощиной 1 см и пожарить на сковороде гриль (можно на обычной, но прийдется жарить на раст. масле). Помидоры нарезать колечками толщиной 1см. Перец запечь в духовке, положить в политиленовый пакет, завязать и оставить на 10 мин. Затем достать, очистить от кожуры и разрезать вдоль на четыре части. Теперь первым берем баклажан (или кабачок), смазываем сырной массой, сверху положить кружочки помидоров, снова смазываем сырной массой, посыпаем рубленной зеленью. Перец проткнуть деревянной шпажкой и воткнуть сверху в виде паруса. Просто, красиво и вкусно!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Очень красиво...только есть не удобно |