Картофельные шарики
Ингредиенты:
Картофель 300г., Творог 150г., мука 1-2 ст.л., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, панировочные сухари, масло для жарки.
Способ приготовления:
Почищенный сырой картофель натираем на мелкую терку, затем туда добавляем творог, солим и смешиваем это в однородную массу. Далее мелко-мелко нарезаем лук, добавляем муку и смешиваем с картофельно-творожной массой. Формируем небольшие шарики, обмакиваем в панировочные сухари, ложим на сковороду в горячее масло, и обжариваем со всех сторон. Очень вкусно выходит со свежей сметаной.
Комментарии посетителей
МилаМ
А это не рецепт дерунов (или драников)?
Оленька
Все вкусно.Только не ложим!!!!!!!!а выкладываем.
igorka
oni raspolzlis
Таня
Получилось классно!
Маша
как-то уж слышком мало муки. а они не будут расползаться. вместо шариков будут оладушки. или панировочные сухари удержат "кострукцию" шарика. |