Печеночка "Нежнейшая"
Ингредиенты:
Телячья печень - 0,5 кг, 3 средних луковицы, соль, перец, сливки 10-20% - 100 гр., зелень.
Способ приготовления:
Лук режем кому как нравится - соломкой, брусочками или кубиками и жарим до готовности. Печень моем, очищаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду помещаем наши кусочки печени и жарим, перемешивая, до 10 минут, пока эти кусочки перестанут быть красными. ВАЖНО ПЕЧЕНЬ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ на огне, т.к. она может стать жесткой. К печени добавляем жареный лук, перемешиваем, и только после всего СОЛИМ, перчим, заливаем 100 гр. сливками и накрываем крышкой. Держим на огне еще минуту и оставляем париться без огня, под крышкой. Благодаря такой последовательности печенка становится мягкой, сочной и вкусной. Ни в коем случае не лейте сметану вместо сливок, сметана дает кислинку. При подаче на стол посыпается зеленью и гармонирует с картофельным пюре.
Комментарии посетителей
lika365
А не передержать это по времени сколько? И можно ли вместо сливок молоко?
Ира
Я подготавливаю печень так: порезаную на кусочки посыпаю содой на 1-2 мин, затем соду смываю. от этого она нежная. Не предержать на огне - это тоже очень важно.
НатаХа
Спасибо огромное за рецепт, действительно очень нежно и вкусно получилось, любимый чуть не тарелку вылизал!
Лена
рецепт хороший,особенно мне понравилось добавление сливок,я всегда добавляла сметану. Обязательно попробую ваш рецепт!
Ольга Михайловна
А я за 1час до приготовления говяжьей печенки подготавливаю ее так:на 0,5 кг очищенной и порезанной на порции говяжьей печени добавляю по 0,5 чайной ложки соли ,соды и сахара,перемешиваю и оставляю в холодильнике где-то на 1 час.После этого хорошо промываю,немного солю и жарю кусочки,обмакнув в муке,на среднем огне.Получается очень нежная,сочная и не горькая печень. |