Карп в пиве с соевым соусом и медом
Ингредиенты:
Карп, 0,5 л светлого пива, 2 ст. ложки меда, 4 ст. ложки соевого соуса, 4 кружочка лимона, майонез.
Способ приготовления:
Карпа посолить "Вегеттой", поперчить, смазать сверху майонезом для корочки. Уложить на противень с бортиком. Налить пиво, соевый соус, мед, положить лимон. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Периодически поливать соусом.
Комментарии посетителей
Полина
Спасибо, моему мужу очень понравилось, правда у меня пиво плохо выпарилось, т.ч. ели без подливы, но всё равно-очень вкусно.
Миледи
Точно также можно приготовить фаршированную рыбу. Берется форель, горбуша, семга или любая другая рыба. Я предпочитаю горбуша или форель, потому что семга слишком жирная и весь этот жир уходит в соус. Итак, рыба разрезается по хребту со стороны брюшка и разваливается на 2 части. Кожа на спине при этом не разрезается. Вынимаются кости и хребет, и остается филе рыбы на коже, состоящее из 2 половинок. Рыба солится вегетой, перчится и на одну половинку укладывается начинка. Начинка: жаренный лук с грибами + тертый сыр+ немного чесночка + немного майонеза или сметаны (кому что нравится + зелень (какую любите). Можно по желанию добавить также мелко нарезанное яйцо (я не добавляю). Это все накрывается второй половиной рыбы, брюшко зашивается или закалывается зубочистками. Все остальное по рецепту см.выше. Получается вкуснейшее праздничное блюдо, и я к примеру даже больше люблю его есть холодным и на второй день. Но это как кому понравится. Попробуйте и не пожалеете.
~Vredinka~
Миледи, спасибо огромное вам за этот замечательный рецепт))) я сейчас готовлю карпа и чесно говоря захотелось его съесть еще сырым)))
Ларина
Супер, супер, только соус сначала отдельно перемешать, добавить в него специи и немного часнока. Ведь там где есть мед, соевый соус там очень пляшет чесночек,ну это конечно на любителя:)
Оксана
Карпика очень люблю и рецепт интересный,но возник вопрос,а мёд не пригорает?
миледи
Оксана, мед не пригорает, т.к. там 0,5 литра пива. Этой жидкости достаточно, чтобы мед не горел. И ложки меда должны быть не с горкой. Соус упаривается, жидкости становится меньше, и соус становится коричневого цвета. Рыба вкусна как горячая, так и холодная. |