Пасха творожная
Ингредиенты:
Творог 2 кг., сливочное масло 400г., сметана 800г., сахар 4-5 стаканов, яйца 5 шт., сливки 30% - 300 мл. ванильный сахар 1 пакетик, изюм 1 стакан, цукаты 200г., миндаль или грецкие орехи 100г.
Способ приготовления:
Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану. Отдельно разотрите сахар с желтками добела. Сахарно-яичную смесь добавляйте к творожно-масляной и растирайте вместе. Добавьте ванилин. Последними в пасху добавляют взбитые сливки или взбитые в крутую пену белки, а лучше и то и другое. Заключительная часть - введение в пасху изюма, измельченных цукатов и орехов. При этом пасху не растирают, а слегка перемешивают, чтобы все компоненты равномерно распределились. Выложите пасху в подготовленную форму и поставьте под гнет на сутки в холодное место, но не в морозильник! Сверху посыпьте молотыми орехами, тертым шоколадом.
Комментарии посетителей
Любовь59какая красота
ЛюСей
ТамараЛюся, ну ваааще! Это в том самом дуршлаге делала? Супер!!!
ЛюСейага в нем родимом, спецформу так и не приобрела
Melni4kaЛюсь, какая красотишша!!!
ЛюСейспасибки я старалась, и шо никому не интересно чем это я нарисовала? или все уже знают, и только для меня это было открытием
Melni4kaтак я надеялась, что ты сама напишешь)))))))))) Вообще ,оч хочу узнать )
ЛюСейэт такие сахарные карандаши для рисования фирмы Dr.Oetker , прикольная штукенция очень, рисовать можно на всем чем угодно: тортиках, пироженых......... Если захочешь, я тебе на мыло фотоку кину как они выглядят
LyudmilaА я такими гелевыми кондитерскими карандашами не только тортики украшаю. Бывает фантазия по оформлению десертов уходит на отдых, так тарелочку разрисую ими всяко разно, в итоге - очень даже ничего получается .
AlexВот это настоящая ПАСХА! А то наши москальские куличи пасхами называете!У моей бабули была специальная деревяная форма с барельефами в виде усеченной пирамиды специально для творожной пасхи!
|