Тертый пирог с яблоками
Ингредиенты:
Маргарин - 150 гр., 1+1/4 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, цедра 1/2 лимона, орехи грецкие, мука - 2 стакана, корица, ваниль, 5-6 средних яблок кислых сортов.
Способ приготовления:
Взять 3 желтка, 3/4 ст. сахара, соду(погасить), перемешать. Добавить маргарин, натертый на крупную терку, муку. Тесто не должно липнуть к рукам. 1/4 часть теста положить в морозилку. Остальное тесто выложить на среднее деко (смазать деко холодным маргарином и присыпать мукой). Тесто по протвиню разминаем руками. На тесто трем яблоки на крупной терке (без кожуры). Взбиваем 3 белка с 1\2 ст. сахара и ванилью, выкладываем на яблоки, присыпаем молотыми орехами. На белки трем тесто из холодильника, присыпаем корицей. Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем при 170 градусах 30-40 мин. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
АлинаОчень вкусный пирог!!! Я взяла в 1,5 раза больше ингридиентов, по-этому у меня такой пирожище получился.))
lika365
У меня приготовление заняло как-то многовато времени... Но вкусненько и красивенько
Наталия
Готовится быстро и легко.Корицей лучше не посыпать.Моим детям и мужу понравился. Пирог супер, спасибо за рицепт. |