Рецепты домашней кухни
 
Тертый пирог с яблоками
Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Ингредиенты:
Маргарин - 150 гр.,
1+1/4 стакана сахара,
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
цедра 1/2 лимона,
орехи грецкие,
мука - 2 стакана,
корица,
ваниль,
5-6 средних яблок кислых сортов.

Способ приготовления:
Взять 3 желтка, 3/4 ст. сахара, соду(погасить), перемешать. Добавить маргарин, натертый на крупную терку, муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
1/4 часть теста положить в морозилку. Остальное тесто выложить на среднее деко (смазать деко холодным маргарином и присыпать мукой). Тесто по протвиню разминаем руками. На тесто трем яблоки на крупной терке (без кожуры). Взбиваем 3 белка с 1\2 ст. сахара и ванилью, выкладываем на яблоки, присыпаем молотыми орехами. На белки трем тесто из холодильника, присыпаем корицей.
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем при 170 градусах 30-40 мин.
Приятного аппетита.


Автор: Елена
Все рецепты от Елена »


Комментарии посетителей


АлинаОчень вкусный пирог!!! Я взяла в 1,5 раза больше ингридиентов, по-этому у меня такой пирожище получился.Улыбка))
lika365

 У меня приготовление заняло как-то многовато времени... Грущу....   Но вкусненько и красивенько Торт

Наталия

Готовится быстро и легко.Корицей лучше не посыпать.Моим детям и мужу понравился.

Пирог супер, спасибо за рицепт.