Суп лососевый
Ингредиенты:
Лосось - 1 кг, Морковь - 30-400 г, Картофель, Перец болгарский - 3 шт. крупных, Зелень - 1 пучок (укроп, петрушка), Соль, Перец черный молотый, Перец душистый, Лаврушка.
Способ приготовления:
Рыбу беру любую из красных, не обязательно модную, подойдет и горбуша. Сейчас продается много лососевых, есть и по гуманной цене. Чищу рыбу, режу на стейки как для жарки. Кастрюлю под суп беру довольно вместительную, литра на четыре. Как водичка закипит, бросаю мелко нарезанный картофель, даю ему закипеть и повариться минут 10. Добавляю морковь, тертую на средней терке, тоже даю покипеть минут пять. Закладываю рыбу, после закипания добавляю болгарский перец (перчик режу соломкой, но не длинной - сантиметра по 3-4). Все это кипит на малом огне (чуть ниже среднего), тоже не долго - минут пять, добавляю резаную зелень, даю закипеть и выключаю. При подаче раскладываю в тарелки по кусочку рыбки и посыпаю свежей зеленью. Лук именно в этот суп не кладу принципиально, чтобы не перебивать аромат. Этот суп хорош как свежий, так и на следующий день.
Комментарии посетителей
|