Мясо "По-провансальски"
Ингредиенты:
Говядина задней части - 1 кг, Свинное сало - 150 г, Чеснок - 3 зубка, Сухое белое вино - 2 стакана, Коньяк - 100 г, Растительное масло - 1 стакан, Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Грибы свежие - 200 г, Помидоры - 200 г (можно использовать томатную пасту), Чёрные маслины, Петрушка, Соль, Перец, Лавровый лист.
Способ приготовления:
Мясо разрезать на куски по 6 см, нашпиговать салом, посыпать петрушкой, добавить давленый чеснок. Оставить на ночь в маринаде из белого вина, коньяка и растительного масла. Положить на дно кастрюли жир, добавить морковь ломтиками. Положить говядину, лук кольцами, грибы, помидоры без кожуры, нарезанные кубиками и маслины. Посыпать солью, перцем и зеленью. Добавить лавровый лист. Вылить в кастрюлю оставшийся маринад. Если маринад не покрывает мясо, добавить воды. Накрыть крышкой и готовить в духовке 6-7 часов при температуре 120-130 градусов. Хоть процесс готовки и длительный, зато итог потом - просто объедение.
Комментарии посетителей
Кира
спасибочки большое, Дашенька! кормлю своего любимого, кушает так, что за ушами трещит!!! |