Рецепты домашней кухни
 
Мясо "По-провансальски"
Ингредиенты:
Говядина задней части - 1 кг,
Свинное сало - 150 г,
Чеснок - 3 зубка,
Сухое белое вино - 2 стакана,
Коньяк - 100 г,
Растительное масло - 1 стакан,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Грибы свежие - 200 г,
Помидоры - 200 г (можно использовать томатную пасту),
Чёрные маслины,
Петрушка,
Соль,
Перец,
Лавровый лист.

Способ приготовления:
Мясо разрезать на куски по 6 см, нашпиговать салом, посыпать петрушкой, добавить давленый чеснок. Оставить на ночь в маринаде из белого вина, коньяка и растительного масла.
Положить на дно кастрюли жир, добавить морковь ломтиками. Положить говядину, лук кольцами, грибы, помидоры без кожуры, нарезанные кубиками и маслины. Посыпать солью, перцем и зеленью. Добавить лавровый лист.
Вылить в кастрюлю оставшийся маринад. Если маринад не покрывает мясо, добавить воды. Накрыть крышкой и готовить в духовке 6-7 часов при температуре 120-130 градусов.
Хоть процесс готовки и длительный, зато итог потом - просто объедение.


Автор: Даша
Все рецепты от Даша »


Комментарии посетителей


Кира

спасибочки большое, Дашенька! кормлю своего любимого, кушает так, что за ушами трещит!!!