Рецепты домашней кухни
 
Сладкие "Колобочки"
Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. муки,
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. соды,
150 г маргарина.
Глазурь:
3 ст. л. какао,
1 ст. сахара,
20 г масла,
6 ст. л. молока.
Начинка: любое повидло или джем.
Обсыпка: вафли.

Способ приготовления:
Растопить маргарин, добавить сметаны, соды, муки и замесить тесто. Можно немножко посолить. Поделить тесто на небольшие шарики и сделать из них лепёшки. В середину каждый лепёшки положить повидло, защипать края так, чтобы получился шарик с начинкой внутри. Поставить в духовку на 20 минут.
Тем временем смешать какао, масло и молоко с сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения.
Для обсыпки вафли натереть на крупной тёрке.
Готовые колобочки обмакнуть в глазурь, обвалять в тёртых вафлях.
Приятного аппетита!


Автор: Алина
Все рецепты от Алина »


Комментарии посетителей


lika365

Помню это печенье еще с детства ).Эти  "Каштаны" мама пекла почти на все праздники. Вкуснятина!

Ника

Лиля

А в тесто сахара не надо? %)

Gala

Net kone4no!