Сладкие "Колобочки"
Ингредиенты:
Тесто: 2 ст. муки, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, 150 г маргарина. Глазурь: 3 ст. л. какао, 1 ст. сахара, 20 г масла, 6 ст. л. молока. Начинка: любое повидло или джем. Обсыпка: вафли.
Способ приготовления:
Растопить маргарин, добавить сметаны, соды, муки и замесить тесто. Можно немножко посолить. Поделить тесто на небольшие шарики и сделать из них лепёшки. В середину каждый лепёшки положить повидло, защипать края так, чтобы получился шарик с начинкой внутри. Поставить в духовку на 20 минут. Тем временем смешать какао, масло и молоко с сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения. Для обсыпки вафли натереть на крупной тёрке. Готовые колобочки обмакнуть в глазурь, обвалять в тёртых вафлях. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
lika365
Помню это печенье еще с детства ).Эти "Каштаны" мама пекла почти на все праздники. Вкуснятина!
Ника
Лиля
А в тесто сахара не надо? %)
Gala
Net kone4no! |